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Poêlée de Saint-Jacques, émulsion au sarrasin
0,75 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- noix de Saint-Jacques
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 4 cuil. à soupe de graines de sarrasin
- ½ boule de céleri-rave
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre demi-sel
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer 20 cl de crème liquide avec 3 galets de crème fraîche. Hors du feu, ajoutez 3 cuil. à soupe de graines de sarrasin. Salez, poivrez et laissez infuser 20 min. Filtrez et reversez la crème dans la casserole.
- 2. Torréfiez 1 cuil. à soupe de graines de sarrasin dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Réservez.
- 3. Épluchez ½ boule de céleri-rave et coupez-le en petites tranches très fines. Faites-les dorer dans une poêle avec 30 g de beurre demi-sel pendant 10 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- 4. Dans une autre poêle anti-adhésive, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 16 noix de Saint-Jacques France avec corail salées et poivrées et laissez-les dorer sur les 2 faces.
- 5. Répartissez le céleri dans 4 assiettes creuses, et réchauffez la crème au sarrasin en la fouettant énergiquement. Déposez les Saint-Jacques sur le céleri, couvrez avec la crème mousseuse, salez, poivrez et parsemez de graines de sarrasin torréfiées.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques France
le sachet de 300 g69,96 € / kg20,99 €069,96 € / kg20,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
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