retour
Pot de crème chocolat-framboise et pop-corn caramélisé
3,29 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- framboises
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 250 g de framboises
- 4 poignées de pop-corn au sucre naturel
- 6 galets de crème fraîche (100 g)
Chez l'épicier
- 100 g de chocolat noir
- 40 cl de lait entier
- 2 œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 20 g de beurre demi-sel
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer le lait et les galets de crème avec le chocolat cassé en morceaux tout en remuant au fouet. Fouettez les œufs avec 80 g de sucre et la farine puis ajoutez-y la crème au chocolat et mélangez. Reversez cette préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux 5 à 6 min en fouettant, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- 2. Répartissez les framboises dans 4 petits pots, versez la crème au chocolat par-dessus puis laissez refroidir et placez 2 h au réfrigérateur.
- 3. Au moment de servir, faites gonfler les pop-corn au four à micro-ondes comme indiqué sur l’emballage.
- 4. Dans une casserole, faites fondre les 50 g de sucre restants avec 2 cuil. à soupe d’eau et laissez le caraméliser doucement. Lorsque le caramel est bien blond, ajoutez le beurre puis les pop-corn et mélangez afin de bien les enrober. Répartissez le pop-corn caramélisé sur les crèmes au chocolat et dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« Si on n’a pas de pop-corn… on ajoute du granola maison ! »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Framboises entières, Chili ou Bulgarie ou Serbie
le sachet de 750 g11,33 € / kg8,50 €011,33 € / kg8,50 € -
Popcorn Movies Star au sucre naturel
l'étui de 100 g16,50 € / kg1,65 €0INDISPONIBLE -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr