retour
Potage de légumes à la crème aux petits lardons
2,59 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 600 g de mélange de légumes pour potage bio
- 1 cuil. à café d’ail
- ½ cuil à café de thym
- ciboulette
- 6 galets de crème fraîche épaisse
Chez l'épicier
- 100 g de lardons
- 5 g de beurre demi-sel bio
- sel et poivre
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, avec 5 g de beurre, faites suer lentement 100 g de lardons 2 à 3 min en évitant toute coloration.
- 2. Ajoutez 600 g de mélange de légumes, 1 cuil à café d’ail, ½ cuil à café de thym et laissez encore 10 min en évitant toujours de laisser colorer.
- 3. Ajoutez ¾ de litre d’eau et 6 galets de crème fraîche et faites cuire le potage 15 min à feu moyen.
- 4. Salez, poivrez et servez sans mixer dans des bols, saupoudré de ciboulette.
Le coup de fourchette Picard
« Pour éviter toute coloration des lardons et des légumes, cuisinez à feu doux et retirez fréquemment la casserole du feu pour remuer les aliments. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Légumes pour potage bio
le sachet de 600 g4,00 € / kg2,40 €0INDISPONIBLE -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr