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Poulet kung pao

7,62 € / personne*
Poulet kung pao
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • aiguillette de poulet, trio de poivrons
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Marinade : 10 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 800g d’aiguillette de poulet
  • 2 cuil. à soupe d’ail coupé
  • 20g de gingembre coupé
  • 200g de trio de poivrons
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Marinade Poulet :
  • 1 cuil. à soupe de vin Shaoxing
  • 1 cuil. à soupe de sauce de soja claire
  • 2 cuil. à café de maïzena ou fécule de pomme de terre
  • Sauce :
  • 115ml de bouillon de volaille
  • 5 cuil. à soupe de sauce de soja salée
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz noir chinois
  • 2 cuil. à soupe de vin shaoxing ou xeres
  • 2 cuil. à café de sauce de soja foncée
  • 1 cuil. à soupe de sauce d'huitre
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuil. à café de maïzena
  • Autres ingrédients :
  • 4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 10 piments séchés
  • 1 cuil. à soupe de poivre de Sichuan
  • 1 cébette
  • 50g de cacahuètes non salées
  • 1 cuil. à soupe d'huile de sésame

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez en dés les aiguillettes de poulet.
  2. 2. Faites mariner le poulet avec le vin Shaoxing, la sauce de soja et la maïzena pendant 10 minutes.
  3. 3. Pendant ce temps, préparez la sauce : dans un bol, mélangez toutes les ingrédients de la sauce jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  4. 4. Coupez la partie verte de la cébette en tronçons de 10 cm et émincez finement la partie blanche. Concassez grossièrement les cacahuètes.
  5. 5. Passez à la cuisson: faites chauffez le wok à feu vif, versez 2 cuil. à soupe d’huile neutre et ajoutez les dés de poulet marinés. Faites dorer les morceaux de poulet pendant 3-4 min.
  6. 6. Lorsque les dés de poulet sont dorés, retirez-les du feu et réservez-les de côté. Dans le même wok, versez le reste d'huile et faite revenir l'ail, le gingembre, les piments séchés et le poivre du Sichuan pendant 1 minute.
  7. 7. Versez la sauce dans le wok et laissez-le bouillir. Quand la sauce commence a s'épaissir, ajoutez les dés de poulet et les émincés de poivrons. Mélangez bien l'ensemble pour que les ingrédients s'imprègnent bien de la sauce.
  8. 8. Réduisez le feu et ajoutez les tronçons de cébette, un peu de cacahuètes et une cuillère à soupe d'huile de sésame. Laissez mijoter encore 2 minutes le temps d'infuser tous les parfums ensemble.
  9. 9. Disposez dans une jolie assiette, puis parsemez de cébette blanche émincée et de cacahuète. Il ne reste plus qu'a déguster le tout avec un bon bol de riz basmati ou de ris au jasmin.

La liste de courses

  • Ail coupé

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