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Queue de langouste au beurre vanillé au Airfryer
14,95 € / personne*
- Très facile
- 2 personnes
- 2 queues de langouste Picard
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 queues de langouste Picard
- 600 g de pommes de terre à la salardaise Picard
Chez l'épicier
- 50 g de beurre fondu
- Zeste et jus d'un demi-citron
- 1 gousse de vanille
- Persil ou basilic frais pour la garniture
Les étapes de préparation
- 1. Préparation de la marinade parfumée : Dans un bol, mélangez le beurre fondu avec le zeste de citron, le jus de citron, et les grains d'une gousse de vanille.
- 2. Après avoir décongelé les queues de langouste, rincez-les sous l'eau froide. Tranchez la queue de langouste en deux dans la longueur : maintenez le couteau à la verticale et tapez d'un coup sec sur le manche du couteau..
- 3. Salez et poivrez légèrement les queues de langouste, puis mettez-les côté chair dans le beurre vanillé pour bien les enrober.
- 4. Préchauffez l’Airfryer à 180°C. : Disposez les queues de langouste dans le panier du Airfryer sans superposition. Faites-les cuire 7 à 10 minutes, en vérifiant à mi-cuisson pour qu’elles restent tendres et juteuses. Pendant ce temps, dans le 2ème panier de l’airfryer, mettez les pommes de terre à cuire 20 minutes à 180°C.
- 5. Dressage : Servez les queues de langouste immédiatement, nappez du reste de marinade chauffée légèrement pour y ajouter une touche de beurre citronné et vanillé.
- 6. Accompagnez-les de pommes de terre et parsemez de persil ou basilic frais pour apporter de la couleur et une légère note d’herbes fraîches.
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues MSC
le sachet de 310 g83,54 € / kg25,90 €0INDISPONIBLE -
Poêlée à la sarladaise
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 €
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