retour

Queue de langouste au beurre vanillé au Airfryer

14,95 € / personne*
Queue de langouste au beurre vanillé au Airfryer
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • 2 queues de langouste Picard
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 queues de langouste Picard
  • 600 g de pommes de terre à la salardaise Picard
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 50 g de beurre fondu
  • Zeste et jus d'un demi-citron
  • 1 gousse de vanille
  • Persil ou basilic frais pour la garniture

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparation de la marinade parfumée : Dans un bol, mélangez le beurre fondu avec le zeste de citron, le jus de citron, et les grains d'une gousse de vanille.
  2. 2. Après avoir décongelé les queues de langouste, rincez-les sous l'eau froide. Tranchez la queue de langouste en deux dans la longueur : maintenez le couteau à la verticale et tapez d'un coup sec sur le manche du couteau..
  3. 3. Salez et poivrez légèrement les queues de langouste, puis mettez-les côté chair dans le beurre vanillé pour bien les enrober.
  4. 4. Préchauffez l’Airfryer à 180°C. : Disposez les queues de langouste dans le panier du Airfryer sans superposition. Faites-les cuire 7 à 10 minutes, en vérifiant à mi-cuisson pour qu’elles restent tendres et juteuses. Pendant ce temps, dans le 2ème panier de l’airfryer, mettez les pommes de terre à cuire 20 minutes à 180°C.
  5. 5. Dressage : Servez les queues de langouste immédiatement, nappez du reste de marinade chauffée légèrement pour y ajouter une touche de beurre citronné et vanillé.
  6. 6. Accompagnez-les de pommes de terre et parsemez de persil ou basilic frais pour apporter de la couleur et une légère note d’herbes fraîches.

La liste de courses

  • 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues MSC

    2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues MSC

    le sachet de 310 g
    83,54 € / kg
    25,90 €
    INDISPONIBLE
  • Poêlée à la sarladaise

    Poêlée à la sarladaise

    le sachet de 600 g
    6,65 € / kg
    3,99 €
    6,65 € / kg
    3,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr