retour
Rillettes aux 2 saumons et poivre du Sichuan
6,44 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- saumons
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 pavés de saumon Atlantique
- 200 g de saumon fumé
- 4 cuil. à soupe d’échalote
Chez l'épicier
- 20 cl de vin blanc
- 15 cl de crème liquide entière
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 cuil. à soupe de poivre du Sichuan moulu
Les étapes de préparation
- 1. Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote avec le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu doux. Coupez les pavés de saumon et le saumon fumé en petits dés.
- 2. Versez la crème dans la sauteuse et faites-la réchauffer 2 min.
- 3. Ajoutez les dés de pavé de saumon cru, le poivre de Sichuan et baissez le feu. Laissez cuire pendant 5 min environ jusqu’à obtenir une purée semi-liquide.
- 4. Incorporez le beurre en morceaux au fur et à mesure qu’il fond. Laissez refroidir 10 min puis ajoutez le saumon fumé et mélangez bien.
- 5. Déposez les rillettes dans un bocal et placez au minimum 3 h au réfrigérateur.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez à la truite arc-en-ciel pour changer du saumon. A déguster aussi avec branches de céleri, radis noirs… et bagels. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège
le sachet de 600 g32,00 € / kg19,20 €032,00 € / kg19,20 € -
8 tranches de saumon fumé Norvège ASC
la boîte de 300 g55,33 € / kg16,60 €055,33 € / kg16,60 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr