retour
Rillettes d’artichaut au citron confit et champignons de Paris
2,35 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- jus de citron
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 400 g de fonds d’artichauts
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 2 galets de jus de citron
Chez l'épicier
- ½ citron confit
- 40 g de pignons
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis mixez-les avec le citron confit haché grossièrement et les pignons.
- 2. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée, plongez les fonds d’artichauts et laissez-les cuire pendant 12 min après la reprise de l’ébullition.
- 3. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- 4. Ecrasez-les à la fourchette puis ajoutez-y le jus de citron, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le mélange de champignons, citron confit et pignons dans les rillettes d’artichaut et mélangez. Si la pâte est trop compacte, ajoutez un peu d’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Dégustez avec des petits pains aux figues Picard encore chauds.
Le coup de fourchette Picard
« Une préparation idéale pour la sauce des linguine ou des spaghettis. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Fonds d'artichauts, Egypte
le sachet de 1 kg7,99 € / kg7,99 €07,99 € / kg7,99 € -
Champignons de Paris émincés
le sachet de 450 g5,77 € / kg2,60 €05,77 € / kg2,60 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr