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Risotto de petits pois, épinards, crème d'amande
2,15 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de petits pois bio
- 200 g de feuilles d'épinards sans résidu de pesticides
- 1 petite poignée d’oignons émincés bio
Chez l'épicier
- 1 filet d’huile d’olive
- 350 g de riz rond complet
- 75 cl de bouillon de légumes maison (ou 2 cubes de bouillon et 75 cl d’eau)
- 10 cl de vin blanc
- 30 cl de crème d’amande
- 1 bouquet d'herbes fraîches
- 2 ou 3 radis
Les étapes de préparation
- 1. Déposez les oignons surgelés dans une casserole, faites-les dorer 5 min à feu vif dans une casserole huilée.
- 2. Ajoutez le riz et laissez mijoter à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez ensuite le bouillon. Lorsque la préparation a bien absorbé le liquide, ajoutez le vin et laissez réduire tout en remuant régulièrement.
- 3. Le riz doit être fondant, n’hésitez pas à ajouter un petit peu d’eau si besoin. Au bout de 30 min, lorsque le riz semble cuit, ajoutez les petits pois et les épinards surgelés et laissez les se réchauffer. Pour finir, ajoutez la crème d’amande. Servez chaud avec de petites rondelles de radis et des aromates hachées (coriandre, menthe, persil...) pour apporter une touche de fraîcheur.
Le coup de fourchette Picard
« Pour un résultat encore plus vert, vous pouvez conserver une petite poignée d'épinards et les blanchir 2 min dans de l'eau bouillante. Mixez-les ensuite avec de la crème d'amande avant de l'ajouter au reste du risotto. Effet wahou garanti ! »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Petits pois bio, France ou Italie
le sachet de 600 g5,16 € / kg3,10 €05,16 € / kg3,10 € -
Feuilles d'épinards sans résidu pesticides, France
le sachet de 600 g4,16 € / kg2,50 €04,16 € / kg2,50 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €0INDISPONIBLE
Avis clients
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03 mars 2024
Excellent produit,très pratique quand on est pressé. Bon gout
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