retour
Riz au lait comme là bas
0,50 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 4 dl de lait entier,
- 1 yaourt nature,
- 200 g de sucre,
- 100 g d’amandes effilées,
- 100 g de pistaches mondées nature concassées,
- 5 graines de cardamome.
Les étapes de préparation
- 1. Versez 4 dl de lait et 200 g de sucre dans une casserole, portez à ébullition.
- 2. Ajoutez 5 graines de cardamome coupées en deux et laissez infuser hors du feu à couvert 15 min.
- 3. Filtrez et remettez le mélange dans la casserole avec 450 g de riz, faites réchauffer 10 min à feu moyen.
- 4. Versez dans un saladier, ajoutez 100 g d’amandes, 100 g de pistaches et 1 yaourt. Mélangez bien et servez tiède ou froid.
Le coup de fourchette Picard
« Pour parfumer délicatement vos fruits secs (et votre riz par la même occasion), faites-les gonfler 1 h dans un peu de rhum ou de grand-Marnier®. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr