retour
Riz au lait maison aux fruits rouges
1,75 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Décongélation : fruits rouges
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Marinade : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 1 l. de lait entier,
- 1 gousse de vanille,
- 6 cuil. à soupe de riz rond,
- 6 cuil. à soupe de sucre en poudre
Les étapes de préparation
- 1. Fendez et grattez la gousse de vanille.
- 2. Versez 1l. de lait dans une casserole, chauffez-le puis hors du feu ajoutez la gousse et les graines de vanille.
- 3. Laissez infuser 30 min.
- 4. Filtrez le lait, reversez-le dans la casserole avec 6 cuil. à soupe de sucre en poudre et 6 cuil. à soupe de riz rond.
- 5. Placez sur feu doux et faites cuire environ 50 min. en remuant très fréquemment jusqu’à ce que le riz soit bien cuit mais surtout bien crémeux.
- 6. Laissez refroidir, incorporez délicatement 100 g. de fruits rouges et servez tiède ou bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous aimez les textures bien fluides, vous pouvez faire un coulis avec les fruits rouges et en napper le riz. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Salade de fruits rouges
le sachet de 750 g9,32 € / kg6,99 €09,32 € / kg6,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr