retour
Roll Feuilleté saumon épinard
3,27 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- pâte feuilletée, saumon
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h10
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pré-étalée
- 2 pavés de saumon avec peau ASC
- 300 g d’épinards hachés à la crème
- 1 cuil. à soupe d’aneth coupé
Chez l'épicier
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler les rouleaux de pâte feuilletée et le saumon au réfrigérateur pendant 6h.
- 2. Versez les épinards dans une casserole, faites chauffer, lorsqu’ils sont décongelés, poursuivez la cuisson pendant 5 min afin de les assécher légèrement. Laissez refroidir et ajoutez-y l’aneth, mélangez.
- 3. Faites cuire le saumon 10 min à la vapeur, ôtez la peau, émiettez la chair, salez, poivrez.
- 4. Préchauffez le four à 200°C. Déroulez les pâtes feuilletées, garnissez-les d’épinards en fine couche et parsemez de miettes de saumon, coupez la pâte feuilletée en lanières de 3cm de large et roulez-les sur elles-mêmes. Disposez-les bien rapprochés les uns des autres dans un moule à gâteau avec fond amovible de 25 cm de diamètre préalablement couvert de papier sulfurisé dans le fond et sur les bords.
- 5. Enfournez pour 25 min à 200°C puis baissez le four à 180°C pour 25 min. La pâte feuilletée doit être bien dorée.
- 6. Servez tiède ou froid sur une grande assiette afin que chacun vienne décrocher son roll.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 € -
2 pavés de saumon atlantique avec peau ASC
la boîte de 300 g33,30 € / kg9,99 €033,30 € / kg9,99 € -
Epinards hachés cuisinés à la crème, portionnables
le sachet de 1 kg2,65 € / kg2,65 €02,65 € / kg2,65 € -
Aneth coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr