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Rouleaux de printemps au crabe et aux légumes
2,19 € / personne*
- Facile
- 3 personnes
- julienne de légumes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 250 g de julienne de légumes,
- 1 cuil. à soupe de gingembre,
- 2 cuil. à soupe de coriandre,
- 2 cuil. à soupe de menthe douce.
Chez l'épicier
- 120 g de chair de crabe,
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès,
- 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm,
- 1 cuil. à soupe de sucre semoule,
- 50 g de vermicelles chinois,
- 6 grandes feuilles de riz (type Suzi Wan®).
Les étapes de préparation
- 1. Préparez la sauce en mélangeant 2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuil à soupe de nuoc-mâm, 1 cuil à soupe de gingembre et 1 cuil à soupe de sucre semoule.
- 2. Plongez 50 g de vermicelles chinois 2 min. dans l'eau bouillante et rafraîchissez sous l'eau glacée.
- 3. Mélangez 120 g de chair de crabe avec 1 cuil à soupe de sauce.
- 4. Plongez 6 grandes feuilles de riz dans un bol d'eau froide et déposez sur un linge.
- 5. Répartissez, sur chacune d'elles, les vermicelles, un peu de julienne de légumes décongelée, de crabe, de coriandre et de menthe.
- 6. Roulez bien serré et emballez dans du film alimentaire. Laissez reposer au frais avant de servir avec la sauce, additionnée de 10 cl d'eau froide.
Le coup de fourchette Picard
« Pour obtenir facilement une sauce homogène, mettez d'abord le sucre dans le récipient puis versez ensuite le vinaigre, la sauce nuoc-mâm et le gingembre. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 3 personnes
-
Julienne de légumes bio, France ou Italie
le sachet de 450 g5,77 € / kg2,60 €05,77 € / kg2,60 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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