retour
Saba nitsuke (maquereau cuit minute au soja et saké)
3,74 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- filets de maquereau
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 filets de maquereau,
- 300 g de riz basmati cuit,
- 2 cuil. à soupe de gingembre,
- ciboulette.
Chez l'épicier
- 1 dl de saké,
- 2 dl de vin blanc moelleux,
- 5 cl de sauce soja,
- 1 carré de sucre,
- poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Coupez chaque filet de maquereau en quatre tranches biseautées et étalez-les côte à côte dans 4 assiettes creuses. Saupoudrez de ciboulette et de poivre.
- 2. Dans une casserole, versez 1 dl de saké, 2 dl de vin blanc, 5 cl de sauce soja, 2 cuil à soupe de gingembre, 1 carré de sucre et faites frémir pendant 10 min. à feu doux.
- 3. Versez cette sauce bouillante sur le maquereau 10 min. avant de servir.
- 4. Servez accompagné de riz basmati cuit.
Le coup de fourchette Picard
« Cette méthode de cuisson du maquereau est assez particulière car elle n'utilise pas directement le feu mais la chaleur de la sauce. Il est impératif de respecter le temps de cuisson indiqué pour que le maquereau soit idéalement cuit. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Filets de maquereau
le sachet de 600 g14,98 € / kg8,99 €014,98 € / kg8,99 € -
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr