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Saba nitsuke (maquereau cuit minute au soja et saké)

3,74 € / personne*
Saba nitsuke (maquereau cuit minute au soja et saké)
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • filets de maquereau
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 filets de maquereau,
  • 300 g de riz basmati cuit,
  • 2 cuil. à soupe de gingembre,
  • ciboulette.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 dl de saké,
  • 2 dl de vin blanc moelleux,
  • 5 cl de sauce soja,
  • 1 carré de sucre,
  • poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez chaque filet de maquereau en quatre tranches biseautées et étalez-les côte à côte dans 4 assiettes creuses. Saupoudrez de ciboulette et de poivre.
  2. 2. Dans une casserole, versez 1 dl de saké, 2 dl de vin blanc, 5 cl de sauce soja, 2 cuil à soupe de gingembre, 1 carré de sucre et faites frémir pendant 10 min. à feu doux.
  3. 3. Versez cette sauce bouillante sur le maquereau 10 min. avant de servir.
  4. 4. Servez accompagné de riz basmati cuit.
Le coup de fourchette Picard
« Cette méthode de cuisson du maquereau est assez particulière car elle n'utilise pas directement le feu mais la chaleur de la sauce. Il est impératif de respecter le temps de cuisson indiqué pour que le maquereau soit idéalement cuit. »

La liste de courses

  • Filets de maquereau

    Filets de maquereau

    le sachet de 600 g
    14,98 € / kg
    8,99 €
    14,98 € / kg
    8,99 €
  • Riz basmati, cuit

    Riz basmati, cuit

    le sachet de 450 g
    4,42 € / kg
    1,99 €
    4,42 € / kg
    1,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
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