retour

Saint-Jacques à l'orange, foie gras poêlé, potimarron

10,12 € / personne*
Saint-Jacques à l'orange, foie gras poêlé, potimarron
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Saint-jacques
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 16 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 4 escalopes de foie gras
  • 1 boîte de purée de potimarron bio
  • 1 galet de crème fraîche
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 orange
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 feuille de laurier
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Déposez la purée dans une casserole, salez, ajoutez le laurier, couvrez et réchauffez à feu doux pendant 9 min en mélangeant régulièrement.
  2. 2. Lavez l’orange et prélevez ses zestes (fins). Ôtez le laurier de la purée et ajoutez-y les zestes et la crème fraîche. Mélangez bien jusqu’à ce que la crème soit incorporée, poivrez, rectifiez l’assaisonnement en sel et réservez au chaud.
  3. 3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et lorsqu’elle est bien chaude, faites dorer les Saint-Jacques 1 min de chaque côté, salez et poivrez. Déglacez à feu vif avec le jus de l’orange et le vinaigre de cidre. En parallèle, coupez les escalopes de foie gras en 16 cubes, faites-les dorer dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, environ 1 min de chaque côté.
  4. 4. Répartissez dans le fond de 4 assiettes la purée de potimarron, déposez 4 St-Jacques par assiette avec un peu de jus réduit et un morceau de foie gras sur chaque Saint-Jacques. Dégustez aussitôt.

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques France

    Noix de Saint-Jacques France

    le sachet de 300 g
    69,96 € / kg
    20,99 €
    69,96 € / kg
    20,99 €
  • 4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    4 escalopes de foie gras cru de canard du...

    la boîte de 140 g
    99,92 € / kg
    13,99 €
    99,92 € / kg
    13,99 €
  • Purée de potimarron bio

    Purée de potimarron bio

    la boîte de 450 g
    5,55 € / kg
    2,50 €
    5,55 € / kg
    2,50 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr