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Saint-Jacques à l'orange, foie gras poêlé, potimarron
10,12 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Saint-jacques
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 16 noix de Saint-Jacques sans corail
- 4 escalopes de foie gras
- 1 boîte de purée de potimarron bio
- 1 galet de crème fraîche
Chez l'épicier
- 1 orange
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 feuille de laurier
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Déposez la purée dans une casserole, salez, ajoutez le laurier, couvrez et réchauffez à feu doux pendant 9 min en mélangeant régulièrement.
- 2. Lavez l’orange et prélevez ses zestes (fins). Ôtez le laurier de la purée et ajoutez-y les zestes et la crème fraîche. Mélangez bien jusqu’à ce que la crème soit incorporée, poivrez, rectifiez l’assaisonnement en sel et réservez au chaud.
- 3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et lorsqu’elle est bien chaude, faites dorer les Saint-Jacques 1 min de chaque côté, salez et poivrez. Déglacez à feu vif avec le jus de l’orange et le vinaigre de cidre. En parallèle, coupez les escalopes de foie gras en 16 cubes, faites-les dorer dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, environ 1 min de chaque côté.
- 4. Répartissez dans le fond de 4 assiettes la purée de potimarron, déposez 4 St-Jacques par assiette avec un peu de jus réduit et un morceau de foie gras sur chaque Saint-Jacques. Dégustez aussitôt.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Noix de Saint-Jacques France
le sachet de 300 g69,96 € / kg20,99 €069,96 € / kg20,99 € -
4 escalopes de foie gras cru de canard du...
la boîte de 140 g99,92 € / kg13,99 €099,92 € / kg13,99 € -
Purée de potimarron bio
la boîte de 450 g5,55 € / kg2,50 €05,55 € / kg2,50 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
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