retour

Saint-Jacques croustillantes aux chips de truffe sur nids d’épinards

7,12 € / personne*
Saint-Jacques croustillantes aux chips de truffe sur nids d’épinards
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • noix de Saint-Jacques
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques canada
  • 400 g de feuilles d’épinards
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 40 g de beurre
  • 1 fève de tonka
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 100 g de chips de truffe
  • Quelques brisures de truffes
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites revenir les épinards à la poêle dans 20 g de beurre, en y râpant ¼ de la fève tonka. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 min à feu moyen sans coloration puis maintenez au chaud à feu doux.
  2. 2. Pendant ce temps, dans une poêle chaude faites cuire les Saint-Jacques salées et poivrées avec le miel et le reste de beurre, 3 à 4 min à feu vif en les retournant à mi-cuisson.
  3. 3. Tapissez le dessus des Saint-Jacques de chips écrasées finement et saupoudrez de brisures de truffes.
  4. 4. Déposer 4 à 5 nids d’épinards dans une assiette et placez les Saint-Jacques au-dessus, puis arrosez légèrement le pourtour des nids de beurre au miel.
Le coup de fourchette Picard
« On déguste avec quelques copeaux de parmesan. »

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    le sachet de 400 g
    64,97 € / kg
    25,99 €
    64,97 € / kg
    25,99 €
  • Feuilles d'épinards sans résidu pesticides, France

    Feuilles d'épinards sans résidu pesticides, France

    le sachet de 600 g
    4,16 € / kg
    2,50 €
    4,16 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr