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Saint-Jacques juste poêlées aux herbes, pois gourmands

8,31 € / personne*
Saint-Jacques juste poêlées aux herbes, pois gourmands
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • noix de Saint-Jacques
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques avec corail France,
  • 600 g de pois gourmands,
  • 20 g d’échalote,
  • 3 cuil. à soupe d’herbes pour salades.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1,5 dl de Champagne ou de Crémant d’Alsace,
  • 20 g de beurre,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Egouttez soigneusement 400 g de Saint-Jacques.
  2. 2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire, 3 min., 600 g de pois gourmands. Égouttez.
  3. 3. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites saisir les Saint-Jacques avec la moitié du beurre et 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 2 min. de chaque côté. Réservez.
  4. 4. Dans la même poêle, versez 1,5 dl de Champagne (ou de Crémant), 20 g d’échalote, 3 cuil à soupe d’herbes et portez à ébullition avec le beurre restant. Salez, poivrez.
  5. 5. Répartissez les pois gourmands et les Saint-Jacques sur les assiettes, nappez de la sauce au Champagne et aux herbes et servez sans tarder.
Le coup de fourchette Picard
« Parsemez de quelques baies roses avant de servir. »

La liste de courses

  • Noix de St Jacques France Pecten avec corail

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    23,99 €
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  • Pois gourmands, Kenya

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  • Échalote coupée

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  • Mélange pour salades

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