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Saint-Jacques juste poêlées aux herbes, pois gourmands
8,31 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- noix de Saint-Jacques
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 400 g de noix de Saint-Jacques avec corail France,
- 600 g de pois gourmands,
- 20 g d’échalote,
- 3 cuil. à soupe d’herbes pour salades.
Chez l'épicier
- 1,5 dl de Champagne ou de Crémant d’Alsace,
- 20 g de beurre,
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Egouttez soigneusement 400 g de Saint-Jacques.
- 2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire, 3 min., 600 g de pois gourmands. Égouttez.
- 3. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites saisir les Saint-Jacques avec la moitié du beurre et 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 2 min. de chaque côté. Réservez.
- 4. Dans la même poêle, versez 1,5 dl de Champagne (ou de Crémant), 20 g d’échalote, 3 cuil à soupe d’herbes et portez à ébullition avec le beurre restant. Salez, poivrez.
- 5. Répartissez les pois gourmands et les Saint-Jacques sur les assiettes, nappez de la sauce au Champagne et aux herbes et servez sans tarder.
Le coup de fourchette Picard
« Parsemez de quelques baies roses avant de servir. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de St Jacques France Pecten avec corail
le sachet de 400 g59,97 € / kg23,99 €059,97 € / kg23,99 € -
Pois gourmands, Kenya
le sachet de 600 g7,33 € / kg4,40 €07,33 € / kg4,40 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Mélange pour salades
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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