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Saint-Jacques marinées à l'huile de vanille

6,50 € / personne*
Saint-Jacques marinées à l'huile de vanille
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • noix de Saint-Jacques
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : sans cuisson
  • Marinade : 1 h
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail Canada.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 50 g de tomates confites,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 citron,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • fleur de sel,
  • sel,
  • poivre,
  • lait.

Les étapes de préparation

  1. 1. Plongez 400 g de Saint-Jacques 10 min dans un mélange d’eau et de lait pour les décongeler.
  2. 2. Egouttez et coupez-les en 3 dans l’épaisseur. Disposez-les bien à plat sur des assiettes.
  3. 3. Mélangez 2 cuil à soupe de jus de citron avec 4 cuil à soupe d’huile d’olive et les graines d’une gousse de vanille. Salez, poivrez.
  4. 4. Répartissez sur les Saint-Jacques et laissez mariner au frais 1 heure.
  5. 5. Juste avant de servir, décorez de quelques tomates confites, poivrez et saupoudrez de fleur de sel de Guérande.
Le coup de fourchette Picard
« Pour récupérer les graines d'une gousse de vanille, fendez-la soigneusement en 2 sur toute sa longueur puis raclez l'intérieur à l'aide d'un couteau. »

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*

    le sachet de 400 g
    64,97 € / kg
    25,99 €
    64,97 € / kg
    25,99 €
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