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Saint-Jacques marinées à l'huile de vanille
6,50 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- noix de Saint-Jacques
- Préparation : 15 min
- Cuisson : sans cuisson
- Marinade : 1 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 50 g de tomates confites,
- 1 gousse de vanille,
- 1 citron,
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- fleur de sel,
- sel,
- poivre,
- lait.
Les étapes de préparation
- 1. Plongez 400 g de Saint-Jacques 10 min dans un mélange d’eau et de lait pour les décongeler.
- 2. Egouttez et coupez-les en 3 dans l’épaisseur. Disposez-les bien à plat sur des assiettes.
- 3. Mélangez 2 cuil à soupe de jus de citron avec 4 cuil à soupe d’huile d’olive et les graines d’une gousse de vanille. Salez, poivrez.
- 4. Répartissez sur les Saint-Jacques et laissez mariner au frais 1 heure.
- 5. Juste avant de servir, décorez de quelques tomates confites, poivrez et saupoudrez de fleur de sel de Guérande.
Le coup de fourchette Picard
« Pour récupérer les graines d'une gousse de vanille, fendez-la soigneusement en 2 sur toute sa longueur puis raclez l'intérieur à l'aide d'un couteau. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*
le sachet de 400 g64,97 € / kg25,99 €064,97 € / kg25,99 €
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