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Saint-Jacques marinées à la truffe, huile de noisette et jambon ibérique
6,62 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Saint-Jacques, jus de citron, truffes
- Préparation : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 16 noix de Saint-Jacques France sans corail
- 1 truffe noire du Périgord entière
- 2 galets de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de ciboulette
Chez l'épicier
- 2 tranches de jambon ibérique
- 4 cuil. à soupe d’huile de noisette
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Épongez-bien les Saint-Jacques et coupez-les en 4 fines tranches puis répartissez-les en rosace sur 4 assiettes. Réservez au frais. Détaillez le jambon en copeaux.
- 2. Mixez la ciboulette avec le jus de citron, l’huile de noisette et d’olive et la moitié de la truffe.
- 3. Répartissez cette préparation à l’aide d’un pinceau sur les Saint-Jacques. Placez au réfrigérateur 10 min.
- 4. Ajoutez le reste de truffe coupée en lamelles et les copeaux de jambon, salez et poivrez.
Le coup de fourchette Picard
« Envie de pasta de luxe… on ajoute ce concentré de mer détonnant à des taglionis, parpadelle ou linguini al dente. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques France
le sachet de 300 g69,96 € / kg20,99 €069,96 € / kg20,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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