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Saint-Jacques marinées à la truffe, huile de noisette et jambon ibérique

6,62 € / personne*
Saint-Jacques marinées à la truffe, huile de noisette et jambon ibérique
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Saint-Jacques, jus de citron, truffes
  • Préparation : 30 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 16 noix de Saint-Jacques France sans corail
  • 1 truffe noire du Périgord entière
  • 2 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 tranches de jambon ibérique
  • 4 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Épongez-bien les Saint-Jacques et coupez-les en 4 fines tranches puis répartissez-les en rosace sur 4 assiettes. Réservez au frais. Détaillez le jambon en copeaux.
  2. 2. Mixez la ciboulette avec le jus de citron, l’huile de noisette et d’olive et la moitié de la truffe.
  3. 3. Répartissez cette préparation à l’aide d’un pinceau sur les Saint-Jacques. Placez au réfrigérateur 10 min.
  4. 4. Ajoutez le reste de truffe coupée en lamelles et les copeaux de jambon, salez et poivrez.
Le coup de fourchette Picard
« Envie de pasta de luxe… on ajoute ce concentré de mer détonnant à des taglionis, parpadelle ou linguini al dente. »

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques France

    Noix de Saint-Jacques France

    le sachet de 300 g
    69,96 € / kg
    20,99 €
    69,96 € / kg
    20,99 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    17,50 € / kg
    3,50 €
    17,50 € / kg
    3,50 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
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