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Saint-Jacques marinées au citron vert, sorbet mangue-coriandre
7,37 € / personne*

- Facile
- 4 personnes
- noix de Saint-Jacques
- Préparation : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 16 noix de Saint-Jacques sans corail
- 8 morceaux de mangue
- 3 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier
- 1 citron vert
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Lorsque les noix de Saint-Jacques sont partiellement décongelées mais encore un peu fermes, coupez-les en très fines lamelles à l’aide d’un couteau fin et bien aiguisé. Répartissez-les sur 4 assiettes.
- 2. Lavez, séchez et râpez finement le zeste de citron vert puis pressez-le.
- 3. Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive et arrosez les carpaccios.
- 4. Au moment de servir, mixez la mangue encore surgelée avec la coriandre afin de former un sorbet minute puis déposez une généreuse quenelle de sorbet au centre de l’assiette.
- 5. Parsemez le carpaccio de coriandre hachée et de zestes de citron vert.
- 6. Salez, poivrez et servez sans attendre.
- 7. Respectez la chaîne du froid et laissez décongeler au réfrigérateur. Servez et consommez immédiatement après décongélation. La consommation de poisson cru ne convient pas aux personnes fragiles (enfants, femmes enceintes...).
Le coup de fourchette Picard
« A la place du sorbet mangue, on glisse entre les lamelles de Saint-Jacques, des pétales de concombre et des framboises écrasées. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques France
le sachet de 300 g69,96 € / kg20,99 €069,96 € / kg20,99 € -
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Avis clients
-
30 mars 2024
Délicieusement frais Facile a réaliser et effet garanti
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