retour
Saint-Jacques panées aux herbes et à la noisette, écrasé à la truffe
10,10 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Noix de Saint-Jacques
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 18 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 12 noix de Saint-Jacques sans corail
- 2 boites d’écrasé de pomme de terre à la truffe noire
- 2 c. à s. de mélange pour salade
Chez l'épicier
- 2 c. à s. de poudre de noisette
- 1 c. à s. de chapelure
- 30 g de beurre
- Quelques noisettes
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler les noix de Saint-Jacques 6 min au micro-ondes dans un mélange d’eau (2/3) et de lait (1/3) dans un plat adapté.
- 2. Répartissez le contenu des boîtes d’écrasé de pommes de terre à la truffe noire dans un contenant adapté au micro-ondes et faites-le chauffer pendant 12 min à 900W, en mélangeant à mi-cuisson.
- 3. Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre. Mélangez la poudre de noisette avec la chapelure et les herbes, salez et poivrez.
- 4. Badigeonnez les noix de Saint-Jacques de beurre, roulez-les dans le mélange aux herbes.
- 5. Faites fondre le reste de beure dans une poêle et lorsque le beurre est chaud, faites cuire les Saint-Jacques 3 min de chaque côté à feu moyen.
- 6. Concassez les noisettes.
- 7. Disposez l’écrasé de pomme de terre à la truffe noire dans 4 assiettes, déposez les Saint-Jacques panées dessus, parsemez de noisettes concassées et dégustez aussitôt.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*
le sachet de 400 g64,97 € / kg25,99 €064,97 € / kg25,99 € -
Ecrasé de pomme de terre à la truffe noire 1%
la boîte de 450 g13,77 € / kg6,20 €013,77 € / kg6,20 € -
Mélange pour salades
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr