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Saint-Jacques poêlées aux herbes et agrumes confits
6,99 € / personne*
- Elaboré
- 4 personnes
- noix de Saint-Jacques
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 400 g de noix de Saint-Jacques Canada,
- 2 cuil. à soupe de ciboulette.
Chez l'épicier
- 1 noix de beurre,
- 2 oranges à jus,
- 10 cl de vin blanc,
- 1 citron,
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. À l’aide d’un épluche légumes, prélevez le zeste de 2 oranges et de 1 citron.
- 2. Mettez les zestes dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Égouttez et recommencez l’opération une seconde fois.
- 3. Égouttez et épongez les zestes et coupez-les en petits dés façon brunoise très fine.
- 4. Placez-les dans une casserole avec 2 cuil à soupe de sucre et couvrez d’eau. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 min (il doit rester peu de liquide dans la casserole).
- 5. Laissez refroidir puis ajoutez la ciboulette.
- 6. Pressez les oranges et versez le jus avec 10 cl de vin dans une casserole. Portez à ébullition et laissez réduire aux deux-tiers.
- 7. Assaisonnez avec un peu de poivre et quelques gouttes de jus de citron.
- 8. Saisissez 400 g de noix de Saint-Jacques 2 min. de chaque côté dans une poêle chaude avec 1 noix de beurre.
- 9. Sur des assiettes, dressez, au centre, les noix de Saint-Jacques poêlées. Versez, tout autour, un filet de jus d’orange réduit tout et déposez une quenelle d’agrumes confits. Servez immédiatement.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez tout à fait préparer les agrumes confits la veille et les laisser macérer 1 nuit dans leur sirop. Ils n'en seront que plus tendres. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*
le sachet de 400 g64,97 € / kg25,99 €064,97 € / kg25,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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