retour
Salade d'abricots et d'ananas au sirop d'érable et fleur de lavande
0,67 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- ananas
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 400 g d’abricots,
- 5 cuil. à soupe de sirop d’érable,
- 1 cuil. à café rase de fleurs de lavande.
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle antiadhésive, versez 5 cuil à soupe de sirop d’érable et déposez 400 g d’abricots dénoyautés et coupés en deux, côté plat dessous.
- 2. Faites cuire à feu moyen 10 min en les retournant à mi-temps. Saupoudrez de 1 cuil à café rase de fleurs de lavande, couvrez et laissez refroidir.
- 3. Recoupez en deux 400 g d’ananas en morceaux préalablement décongelés et mélangez-les avec les abricots, saupoudrez de 1 cuil à soupe de menthe et servez bien froid.
Le coup de fourchette Picard
« Pour créer un contraste de saveurs et apporter un peu d'amertume à cette salade très sucrée, saupoudrez-la tout simplement de zestes de citron râpé. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr