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Salade d’artichauts aux fèves et au citron
3,67 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Artichauts, jus de citron, fèves
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de mini-cœurs d’artichauts
- 1 galet de jus de citron
- 200 g de fèves pelées
- 1 cuil. à soupe d’ail bio
- 1 cuil. à soupe de thym
Chez l'épicier
- 1 grappe de tomates cerises
- 2 feuilles de sauge
- 75 g de roquette
- 1 citron bio
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
- 2. Disposez les artichauts coupés en 2 dans un plat, arrosez avec le galet de jus de citron préalablement décongelé, parsemez d’ail, de thym et de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Enfournez 10 min.
- 3. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 8 min.
- 4. Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- 5. Dans un bol, mélangez le zeste et le jus du citron bio, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- 6. Disposez les feuilles de roquette, les artichauts, les fèves et les tomates cerises dans un saladier. Arrosez généreusement de sauce, salez, poivrez et parsemez de sauge ciselée.
- 7. Servez à température ambiante avec du pain pita.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous n'avez pas de sauge, vous pouvez également parsemer cette salade de menthe ciselée. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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