retour
Salade d'aubergines au vinaigre et à la menthe
1,50 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- aubergines grillées
- Préparation : 10 min
- Cuisson : sans cuisson
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g d’aubergines grillées en tranches
- 1 à 2 cuil. à café d’ail coupé
Chez l'épicier
- 10 cl de vinaigre de vin ou de cidre
- 10 cl d’huile d’olive vierge extra
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Les étapes de préparation
- 1. Posez les tranches d’aubergines dans un plat assez large et assaisonnez-les avec du sel.
- 2. Mélangez le vinaigre avec l’huile d’olive, l’ail et la menthe coupée. Versez la préparation sur les aubergines et mélangez.
- 3. Servez avec quelques feuilles de menthe fraîche, en apéritif ou comme accompagnement.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une saveur plus aigre-douce, ajoutez 1 cuillère à café de sucre et quelques raisins secs dans le vinaigre. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Aubergines grillées sans résidu de pesticides,...
le sachet de 300 g9,96 € / kg2,99 €09,96 € / kg2,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr