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Salade de bœuf aux 7 parfums
4,65 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- entrecôtes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Marinade : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 3 entrecôtes de bœuf,
- 1 cuil. à soupe de coriandre,
- 2 cuil. à café d’ail.
Chez l'épicier
- 3 cuil. à soupe d’huile de sésame,
- 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide,
- 3 cuil. à soupe de sauce soja,
- 1 cuil. à café de miel,
- 1 citron vert,
- 4 branches de basilic,
- ½ concombre,
- 3 petits oignons nouveaux,
- piment en poudre,
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame.
Les étapes de préparation
- 1. Épongez les 3 entrecôtes avec du papier absorbant.
- 2. Faites-les griller 1 min. de chaque côté sur feu vif dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuil à soupe d’huile d’arachide. Laissez-les refroidir et coupez-les en tranches fines.
- 3. Pelez ½ concombre et fendez-le en 2. Retirez les pépins et émincez-le en tranches fines.
- 4. Ciselez 4 branches de basilic.
- 5. Ciselez 3 oignons nouveaux avec une partie de leur tige.
- 6. Mélangez le tout avec le bœuf, 1 cuil à soupe de coriandre et 1 cuil à soupe de graines de sésame.
- 7. Répartissez dans 6 bols.
- 8. Dans un autre bol, mélangez 2 cuil à café d’ail, le jus de 1 citron vert, 1 cuil à café de miel, 3 cuil à soupe d’huile de sésame, 3 cuil à soupe de sauce soja, 1 pincée de piment.
- 9. Versez la sauce sur les salades et laissez mariner 15 min au frais avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Pour des saveurs plus prononcées, déglacez avec 1 cuil. à soupe de sauce soja après avoir saisi les entrecôtes et versez la sauce sur les tranches de bœuf. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
4 entrecôtes
la boîte de 700 g32,71 € / kg22,90 €032,71 € / kg22,90 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
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