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Salade de brocolis, involtinis de jambon cru et pignons de pin grillés
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 12 tranches de jambon cru,
- 300 g de fromage frais type St-Môret,
- 200 g de roquette,
- 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique,
- 6 cuil à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuil à soupe de pignons de pin,
- sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire 10 min à la casserole les brocolis. Laissez refroidir.
- 2. Dans une poêle, faites dorer 2 cuil à soupe de pignons de pin sans cesser de remuer.
- 3. Étalez les tranches de jambon sur une planche à découper et placez au centre le fromage frais en forme de boudin de l’épaisseur d’un doigt.
- 4. Roulez le jambon afin d’obtenir un «cigare».
- 5. Dans un saladier, déliez le sel et le poivre avec 2 cuil à soupe de vinaigre.
- 6. Émulsionnez la sauce avec 6 cuil à soupe d’huile, ajoutez 200 g de roquette et les brocolis. Mélangez bien.
- 7. Répartissez la salade dans 4 assiettes.
- 8. Ajoutez les involtinis de jambon cru et saupoudrez de pignons de pin.
Le coup de fourchette Picard
« Pour émulsionner la sauce, versez l'huile en filet tout en battant le mélange à l'aide d'un fouet »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Fleurettes de brocolis, Espagne
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €03,40 € / kg3,40 €
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