retour

Salade de calmar au basilic, fèves et petites pommes de terre

2,08 € / personne*
Salade de calmar au basilic, fèves et petites pommes de terre
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • calmar, jus de citron
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de morceaux de calmar géant
  • 450 g de fèves pelées
  • 4 galets de jus de citron
  • 4 cuil. à soupe de basilic
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 6 oignons frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Placez les morceaux de calmar géant dans un grand plat.
  2. 2. Mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron et le basilic, salez, poivrez puis versez cette vinaigrette sur le calmar. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 min.
  3. 3. Pendant ce temps, faites cuire les fèves 6 min dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les puis passez-les sous l’eau froide et réservez.
  4. 4. Faites cuire les pommes de terre pendant 20 min dans un grand volume d’eau salée puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.
  5. 5. Lavez, séchez et épluchez les oignons frais puis ciselez-les, ainsi que leur tige verte (ciboule).
  6. 6. Dans un saladier, mélangez les morceaux de calmar marinés, les rondelles de pomme de terre, les fèves, les oignons frais et la ciboule. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et servez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« Pour un mélange terre-mer, on ajoute de fines lamelles d’un très bon jambon ibérique de Bellota. »

La liste de courses

  • Morceaux de calmar géants cuits

    Morceaux de calmar géants cuits

    le sachet de 300 g
    23,30 € / kg
    6,99 €
    23,30 € / kg
    6,99 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    17,50 € / kg
    3,50 €
    17,50 € / kg
    3,50 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 5 étoiles sur 5

    Je ne comprends pas le coût calculé et la quantité de calmars pour 6 personnes. N'y a t-il pas une erreur sur la quantité de Calmars ? il en faut 1 paquets de 300g pour 7,30 ou 2 paquets ? Parce ce que si il en faut 2 paquets le coût par personne n'est pas de 2,14 euros. :-( Sinon c'est excellent et simple à faire !

  • 5 étoiles sur 5

    Très bon.diminuer un peu le temps de cuisson des fèves.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr