retour
Salade de la mer
5,05 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Poulpe, jus de citron
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de cocktail aux trois fruits de mer
- 300 g de morceaux de poulpe à l’huile d’olive
- 4 cuil. à soupe de persil bio
- 3 galets de jus de citron
- 1 cuil. à café d’ail bio
Chez l'épicier
- 3 branches de céleri (plutôt dans le cœur) bien fermes
- 20 feuilles de persil plat
- Huile d’olive vierge extra
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler le poulpe au four à micro-ondes 1 ou 2 min ainsi que les galets de jus de citron.
- 2. Dans une casserole d’eau bouillante, ajoutez l’ail et 1 cuil. à soupe de persil. Plongez-y le cocktail aux trois fruits de mer pendant 2 min puis égouttez-le.
- 3. Dans un grand saladier, versez le jus de citron, le reste du persil, 2 belles pincées de sel et poivrez. Ajoutez les fruits de mer et les morceaux de poulpe puis mélangez.
- 4. Lavez et coupez le céleri (sans les feuilles) en dés de ½ cm et ciselez les feuilles de persil. Ajoutez-les à la salade et faites reposer au frais au moins 30 min. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- 5. Servez la salade à température ambiante.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter quelques câpres à la salade. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Cocktail de 3 fruits de mer
le sachet de 500 g19,00 € / kg9,50 €019,00 € / kg9,50 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr