retour
Salade de légumes verts et poulet pané aux herbes
9,23 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- poulet
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 200 g de garden peas
- 150 g de pois gourmands
- 150 g de haricots verts
- 600 g de filets de poulet
- 4 cuil. à soupe de menthe
- 2 cuil. à soupe de coriandre
- 2 cuil. à soupe de persil
- 1 cuil. à soupe d’échalote
- 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade
Chez l'épicier
- 1 grosse poignée de pousses d’épinard
- 3 cuil. à soupe de poudre de noisette
- 50 g de noisettes grillées et concassées
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café d’huile de sésame
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
- 1 œuf
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Mélangez la menthe avec la coriandre et le persil puis ajoutez la poudre de noisette. Coupez le poulet en petits rectangles puis passez-le dans l’œuf puis dans les herbes.
- 2. Faites chauffer un grand volume d’eau salée puis plongez-y les légumes et laissez-les cuire pour 7 min environ à partir de l’ébullition.
- 3. Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et déposez-les dans un saladier. Mélangez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive avec l’huile de sésame, le vinaigre de riz et les herbes pour salade. Arrosez les légumes verts avec la vinaigrette, salez, poivrez, ajoutez l’échalote, les noisettes concassées et les pousses d’épinard. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y poêler les morceaux de poulet pendant quelques minutes. Déposez-les dans le saladier, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et dégustez avec un filet de jus de citron.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer le poulet par des cubes de tofu marinés, et roulés dans les herbes fraîches ciselées. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Garden peas, France ou Espagne
le sachet de 600 g4,33 € / kg2,60 €04,33 € / kg2,60 € -
Pois gourmands, Kenya
le sachet de 600 g7,33 € / kg4,40 €07,33 € / kg4,40 € -
Haricots verts extra-fins, France
le sachet de 1 kg2,99 € / kg2,99 €02,99 € / kg2,99 € -
Filets de poulet, 7 à 10 pièces
le sachet de 1 kg17,85 € / kg17,85 €017,85 € / kg17,85 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Persil coupé
le sachet de 250 g9,00 € / kg2,25 €09,00 € / kg2,25 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Mélange pour salades
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr