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Salade de lentilles au bleu d’Auvergne
4,93 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- lentilles, oignons
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 12 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de lentilles vertes déjà cuites
- 200 g de figues en quartiers
- 1 cuil. à soupe d’oignons en cubes
- 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade
- 1 cuil. à soupe de persil
- 1 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 cuil. à café d’ail
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de Chardonnay
- 150 g de bleu d’Auvergne
- 70 g de pignons de pin
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans une poêle, faites dorer légèrement les pignons de pin et réservez.
- 2. Dans un plat à four, étalez les figues avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 10 à 12 min. Laissez refroidir puis coupez le bleu d’Auvergne en cubes et réservez.
- 3. Dans un grand saladier, versez les lentilles, les oignons, l’ail et les herbes. Arrosez de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre, ajoutez le bleu d’Auvergne, les figues, les pignons et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et placez au frais avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Pour la fraîcheur et avant de servir, on glisse quelques gros raisins noirs coupés en deux. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Lentilles vertes, cuites
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Mélange pour salades
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Persil coupé
le sachet de 250 g9,00 € / kg2,25 €09,00 € / kg2,25 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
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