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Salade de lentilles et haricots verts aux oignons rouges et cerises
4,17 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 18 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 320 g de haricots verts
- 300 g de lentilles vertes cuites
- 1 cuil. à soupe d’estragon coupé
- 100 g d’oignons rouges
- 150 g de cerises
Chez l'épicier
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuil. à café de miel
- 1 quinzaine d’amandes
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire les haricots verts pendant 10 min à la vapeur.
- 2. Faites chauffer les lentilles dans une casserole avec 90ml d’eau. Egouttez-les et assaisonnez-les avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, l’estragon, salez et poivrez. Laissez tiédir.
- 3. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faites revenir les oignons avec 1 pincée de sel et de poivre pendant 5 min, puis ajoutez les cerises et faites revenir pendant 3 min à feu vif. Hachez les amandes.
- 4. Mélangez le vinaigre de cidre avec le miel puis ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- 5. Répartissez les haricots verts, les lentilles et le mélange oignons-cerises dans 4 assiettes, parsemez ensuite d’amandes et versez la vinaigrette.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Haricots verts très fins sans résidu de pesticides
le sachet de 1 kg3,20 € / kg3,20 €03,20 € / kg3,20 € -
Lentilles vertes, cuites
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Estragon coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Cerises noires dénoyautées bio
le sachet de 450 g12,22 € / kg5,50 €012,22 € / kg5,50 €
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