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Salade de lentilles, poire et canard confit
5,83 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Décongélation : lentille
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 400 g de lentilles vertes déjà cuites
- 2 cuisses de canard confit
- 2 cuil. à soupe d’échalotes
- 1 cuil. à café d’ail bio
- 3 cuil. à soupe de persil bio
Chez l'épicier
- 1 poire
- Quelques noisettes
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 2 cuil. à soupe d’huile de colza
- 2 cuil. à soupe d’huile de noix ou de noisette
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 210 °C.
- 2. Déposez les cuisses de canard confit dans un plat allant au four et faites-les cuire 30 min.
- 3. Pendant ce temps, faites décongeler les lentilles 10 min au micro-ondes en mode décongélation.
- 4. Dans un saladier, mélangez la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez. Ajoutez les huiles puis les échalotes, l’ail et le persil en mélangeant à chaque étape. Ajoutez les lentilles, vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si besoin.
- 5. Une fois le canard cuit et bien doré, ôtez la peau, effilochez la chair et mélangez avec les lentilles.
- 6. Lavez la poire, ôtez le coeur et émincez-la finement, puis mélangez-la avec les lentilles et le canard.
- 7. Parsemez de noisettes concassées et servez.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, choisissez la poire Conférence : elle sera de saison, juteuse et acidulée, et s'accordera à merveille avec le canard ! »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Lentilles vertes, cuites
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
2 cuisses de canard du Sud-Ouest confites
la boîte de 360 g28,61 € / kg10,30 €028,61 € / kg10,30 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Avis clients
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09 avril 2022
Facile et très apprécié; 2 amis m'ont demandé la recette! Je rajoute 1 poire!
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28 novembre 2020
excellent! recette très simple et rapide qui a beaucoup plu à toutes les générations.
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12 novembre 2020
Très bonne recette ! C’est original et délicieux. Tout se marie parfaitement. J’ai réalisé la recette telle que décrite excepté les lentilles que j’ai fait cuire moi-même avec un gousse d’ail.
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