retour
Salade de poulet aux figues et aux pois gourmands
7,90 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- figues
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 escalopes de poulet,
- 400 g de pois gourmands,
- 200 g de figues en quartiers,
- 20 g d'échalote,
- 2 cuil. à soupe de basilic.
Chez l'épicier
- cuil. à soupe de crème de cassis,
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise,
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive puis faites cuire 2 escalopes de poulet pendant 10 min. en les retournant à mi-temps. Salez, poivrez et réservez.
- 2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire 400 g de pois gourmands pendant 3 min. Egouttez et rafraîchissez-les.
- 3. Préparez une vinaigrette avec 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 cuil à soupe de crème de cassis, 1 cuil à soupe de vinaigre de framboise, 20 g d’échalote et 2 cuil à soupe de basilic.
- 4. Coupez les escalopes en fines lanières et mélangez-les avec les pois gourmands et 200 g de figues recoupées en deux.
- 5. Dressez sur les assiettes et assaisonnez de vinaigrette.
Le coup de fourchette Picard
« Variante : remplacer les escalopes de poulet par des aiguillettes de canard. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Filets de poulet, 7 à 10 pièces
le sachet de 1 kg17,85 € / kg17,85 €017,85 € / kg17,85 € -
Pois gourmands, Kenya
le sachet de 600 g7,33 € / kg4,40 €07,33 € / kg4,40 € -
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr