retour
Salade de riz au saumon et à l'anis
4,50 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de riz basmati,
- 200 g de fèves pelées,
- 3 portions de filets de saumon Atlantique,
- 150 g de cubes de tomates à l'italienne,
- 1 cuil. à soupe de menthe douce.
Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de graines d'anis,
- 2 cuil. à soupe de cerfeuil,
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin,
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les portions de saumon pendant 2 min. dans leur sachet. Réservez.
- 2. Ebouillantez 450 g de riz avec 2 cuil à soupe de graines d'anis puis égouttez-le bien.
- 3. Mélangez-le avec 150 g de cubes de tomates et 3 portions de filet de saumon émietté.
- 4. Ajoutez 1 cuil à soupe de menthe, 2 cuil à soupe de cerfeuil, 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 cuil à soupe de vinaigre. Salez, poivrez et réservez au frais.
- 5. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire 200 g de fèves pendant 2 min. Egouttez-les et rafraîchissez-les.
- 6. Juste avant de servir, mélangez-les à la salade de riz.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez à l’églefin pour changer du cabillaud. Pour une présentation plus soignée, servez cette salade dans de jolies verrines. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 € -
4 portions de filets de saumon atlantique, Norvège
le sachet de 400 g31,50 € / kg12,60 €031,50 € / kg12,60 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr