retour
Salade fraîche de figues et griottes au vin rouge
1,83 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 min
- Marinade : 12 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 25 cl de vin rouge,
- 150 g de sucre,
- 2 bâtonnets de cannelle.
Les étapes de préparation
- 1. Mélangez 600 g de figues et 600 g de griottes dans un saladier.
- 2. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl de vin, 150 g de sucre et 2 bâtonnets de cannelle.
- 3. Laissez bouillir pendant 1 min. puis versez sur les fruits.
- 4. Mélangez bien et laissez macérer au frais pendant au moins une demi-journée.
Le coup de fourchette Picard
« Envie d'un dessert encore plus gourmand ? Alors, servez vos figues et griottes au vin, accompagnées d'une boule de glace. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 € -
Griottes dénoyautées, Pologne
le sachet de 600 g10,83 € / kg6,50 €010,83 € / kg6,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr