retour
Salade tiède de maquereau pomme de terre et avocat, sauce beurre-citron
5,36 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- maquereau, avocat, oignon
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 8 filets de maquereau
- 4 cuil. à soupe d’oignons rouges
- 300 g d’avocats en morceaux
- 6 galets de sauce beurre-citron
- 2 cuil. à soupe de ciboulette
Chez l'épicier
- 800 g de pommes de terre grenaille
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Rincez et frottez les pommes de terre sous l’eau puis faites-les cuire avec leur peau pendant 25 min dans une casserole d’eau salée.
- 2. Préchauffez le gril du four à 210°C (th.7).
- 3. Retirez l’arête centrale des maquereaux et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez pour 10 à 15 min. Faites tiédir dans une casserole la sauce beurre-citron. Égouttez les pommes de terre puis coupezles en grosses rondelles et répartissez-les dans les assiettes.
- 4. Déposez par-dessus les filets de maquereau grillés, coupés en gros tronçons.
- 5. Salez, poivrez et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Le coup de fourchette : on peut relever d’une note piquante la sauce beurre-citron avec une pointe de moutarde forte. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Filets de maquereau
le sachet de 600 g14,98 € / kg8,99 €014,98 € / kg8,99 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Sauce beurre citron
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 € -
Avocats en lamelles, Pérou
le sachet de 300 g15,00 € / kg4,50 €015,00 € / kg4,50 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr