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Sashimi de Saint-Jacques à l'huile de sésame
7,49 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Saint-Jacques (30 min dans un mélange d'eau et de lait)
- Préparation : 10 min
- Cuisson : sans cuisson
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail Canada,
- 1 cuil. à soupe de ciboulette,
- ½ cuil. à soupe de gingembre.
Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe de sauce soja,
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz,
- 1 cuil. à soupe d’huile de sésame,
- 1 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins ou d’arachide,
- 2 cuil. à café de graines de sésame,
- sel et poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Escalopez 400 g de noix de Saint-Jacques en 3 lamelles dans le sens de la hauteur.
- 2. Préparez la sauce en mélangeant 1 cuil à soupe de sauce soja, 1 cuil à soupe de vinaigre de riz, les huiles, 1 cuil à soupe de ciboulette et ½ cuil à soupe de gingembre.
- 3. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sèche et ajoutez-le à la sauce. Salez et poivrez.
- 4. Dégustez les Saint-Jacques avec des baguettes et servez la sauce à part.
Le coup de fourchette Picard
« Pour bien préserver la tendreté des Saint-Jacques, faites-les décongeler dans un mélange composé de 2/3 d'eau et de 1/3 de lait. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*
le sachet de 400 g64,97 € / kg25,99 €064,97 € / kg25,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 €
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