retour
Saumon farci au citron et aneth
6,40 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- pavés de saumon
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 pavés de saumon Atlantique,
- 400 g de pois gourmands,
- 2 cuil. à soupe de menthe douce,
- une pincée d'aneth,
- 1 cuil. à soupe de moutarde au miel et au vinaigre balsamique.
Chez l'épicier
- 100 g de fromage blanc 20%,
- 20 g de beurre,
- le jus d'1 citron,
- sirop d’érable,
- une pincée de sel,
- poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Préparez la sauce en mélangeant 100 g de fromage blanc, 1 cuil à soupe de moutarde, 2 cuil à soupe de menthe, le jus d’1 citron et une pincée de sel Réservez au frais.
- 2. Lavez et coupez 1 citron non traité en tranches très fines. Coupez chaque tranche en deux.
- 3. Faites quelques entailles profondes dans les pavés de saumon sans toucher la base. Dans chaque entaille, placez une pincée d’aneth et une demi-rondelle de citron. Mettez-les dans un plat allant au four. Salez, arrosez de sirop d’érable et couvrez de beurre en copeaux.
- 4. Mettez à cuire 5 à 6 min. sous le grill
- 5. Servez les pavés légèrement poivrés, accompagnés de sauce bien froide et de pois gourmands cuits à la vapeur.
- 6. Arrosez éventuellement le saumon d’un trait de sirop d’érable avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Coupez des rondelles de citron bien fines pour les piquer facilement dans la chair du saumon. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège
le sachet de 600 g32,00 € / kg19,20 €032,00 € / kg19,20 € -
Pois gourmands, Kenya
le sachet de 600 g7,33 € / kg4,40 €07,33 € / kg4,40 € -
Aneth coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr