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Saumon grillé semoule aux herbes et gremolata aux agrumes
9,87 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- saumon, semoule
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 pavés de saumon argenté du Pacifique
- 500 g de graines de couscous bio
- 1 cuil. à soupe de menthe
- 1 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 cuil. à soupe de coriandre
- Pour la sauce :
- 2 cuil. à soupe de persil
- 1 cuil. à soupe d’ail
- 10 cl de jus de pamplemousse rose
Chez l'épicier
- 1 citron
- 1 orange
- 50 g de roquette
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Faites réchauffer la semoule 5 min au four à micro-ondes et laissez-la refroidir. Hachez la roquette lavée puis mélangez-la avec les herbes et la semoule. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et réservez.
- 2. Préparez la sauce : zestez le citron et la moitié de l’orange.
- 3. Mélangez les zestes avec le jus de citron, le jus de pamplemousse et le persil. Hachez finement l’ail et ajoutez-le à ce mélange.
- 4. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile puis déposez-y les pavés de saumon côté peau. Laissez cuire doucement pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits à coeur et la peau bien grillée. Servez avec la sauce préparée et la semoule aux herbes.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez à la truite arc-en-ciel pour changer du saumon. On sale et on poivre toujours côté chair. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 pavés de saumon argenté du Pacifique MSC*
le sachet de 580 g46,53 € / kg26,99 €046,53 € / kg26,99 € -
Graine de couscous cuisinée à l'huile d'olive, bio
le sachet de 600 g6,25 € / kg3,75 €06,25 € / kg3,75 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
Avis clients
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22 juillet 2020
A priori, recette très agréable, mais quelle quantité de jus de citron faut-il utiliser pour la sauce ? Seul, le volume de jus de pamplemousse est précisé (10 cl). Merci.
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