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Saumon laqué au miso, riz aux edamame
8,82 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 14 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 pavés de saumon argenté du Pacifique MSC
- 1 boite d’edamames et sauce épicée
- 300 g de riz basmati, cuit
- 1 c. à c. de gingembre coupé
Chez l'épicier
- 4 c. à s. de miso brun
- 2 c. à s. de sauce soja légère
- 4 c. à s. de mirin (vin de cuisine chinois) ou de vinaigre de riz
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de sésame blond
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 220°C en mode chaleur tournante.
- 2. Mélangez le miso avec la sauce soja, le mirin et le sucre. Badigeonnez les pavés de saumon de cette préparation et laissez mariner jusqu’à ce que le four soit chaud. Enfournez pour 14 min dans un plat à four huilé.
- 3. Versez le riz dans un plat adapté. Couvrez et faites réchauffer dans le four à micro-ondes puissance 900W pendant 5 min. Remuez à mi-temps.
- 4. Mélangez le riz avec les edamames et le sésame.
- 5. Sortez les pavés de saumon du four et servez-les, parsemé de sésame, avec le riz aux edamames.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez à la truite arc-en-ciel pour changer du saumon. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 pavés de saumon argenté du Pacifique MSC*
le sachet de 580 g46,53 € / kg26,99 €046,53 € / kg26,99 € -
Edamame et sauce épicée
la boîte de 430 g10,00 € / kg4,30 €010,00 € / kg4,30 € -
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 €
Avis clients
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02 mars 2020
Et le gingembre? Je suppose que nous devons l'insérer dans la sauce miso...
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