retour
Saumon laqué au sirop d’érable
15,49 € / personne*
- Très facile
- 2 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 pavés de saumon argenté du Pacifique
- 450 g purée de pomme de terre au beurre et à la crème d’Isigny
Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 citron vert
- 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
Les étapes de préparation
- 1. Réchauffez la purée 8 min au four à micro-ondes et ajoutez le zeste d’un ½ citron vert et le jus de citron entier.
- 2. Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen avec l’huile, le sirop d’érable et la sauce soja, faites cuire les pavés de saumon côté peau 4 à 5 min et retournez-les pour les laquer et finir la cuisson pendant 2 à 3 min.
- 3. Servez avec la purée au citron.
Le coup de fourchette Picard
« Le coup de fourchette : si vous n’avez pas de sirop d’érable, le miel convient aussi, en particulier d’oranger ou de citronnier. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
4 pavés de saumon argenté du Pacifique MSC*
le sachet de 580 g46,53 € / kg26,99 €046,53 € / kg26,99 € -
Purée de pomme de terre au beurre et à la crème...
la boîte de 450 g8,86 € / kg3,99 €08,86 € / kg3,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr