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Saumon mi-cuit à la mangue, sauce acidulée
9,35 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 pavés de saumon argenté du Pacifique avec peau,
- 450 g de mangues en tranches,
- 450 g de pommes de terre grenaille.
Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol,
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre,
- 1 cuil. à soupe de sauce soja,
- 50 g de beurre,
- sel et poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 100° (th 3-4).
- 2. Salez et poivrez 4 pavés de saumon surgelés et posez-les, côté peau vers le haut, dans un grand plat à four bien huilé.
- 3. Disposez les tranches de mangues tout autour. Enfournez et laissez cuire 30 min.
- 4. Allumez le grill du four et laissez dorer encore 2 min. Retirez les pavés et les mangues, réservez au chaud.
- 5. Posez le plat sur le feu puis, versez 3 cuil à soupe de vinaigre et 1 cuil à soupe de sauce soja. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Ajoutez le beurre et remuez vivement.
- 6. Nappez de sauce le saumon et les tranches de mangues.
- 7. Servez aussitôt accompagné de pommes de terre grenaille.
Le coup de fourchette Picard
« Pour la sauce au vinaigre, soja et beurre, faites fondre votre beurre au préalable et utilisez de préférence un fouet afin d'émulsionner la sauce. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 pavés de saumon argenté du Pacifique MSC*
le sachet de 580 g46,53 € / kg26,99 €046,53 € / kg26,99 € -
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
Poêlée de pommes de terre grenaille
le sachet de 450 g8,66 € / kg3,90 €08,66 € / kg3,90 €
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