retour
Saumon sauvage du Pacifique aux cerises, purée de pommes de terre
9,72 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- saumon
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 pavés de saumon argenté du Pacifique,
- 600 g de purée de pommes de terre bio,
- 200 g de griottes dénoyautées,
- 2 cuil. à soupe de basilic.
Chez l'épicier
- 30 cl de lait,
- 1 cuil. à café de maïzena,
- noix de muscade râpée,
- 10 g de beurre,
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer 4 cuil à soupe d’huile d’olive puis, faites dorer 4 pavés de saumon salés et poivrés 10 min. côté peau.
- 2. Dans une casserole, versez 200 g de griottes, 1 cuil à café de maïzena, 1 cuil à soupe d’huile d’olive. Salez, et poivrez.
- 3. Mouillez d’eau à mi-hauteur les griottes puis, faites cuire à feu moyen 10 min.
- 4. Ajoutez le basilic et réservez.
- 5. Réchauffez la purée avec 30 cl de lait, 1 cuil à soupe d’huile d’olive, 10 g de beurre, un peu de noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
- 6. Servez avec le saumon et les griottes.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous êtes adepte d'une cuisson sans matières grasses, passez vos pavés de saumons au four 12 min environ à 160 ° dans une papillote. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 pavés de saumon argenté du Pacifique MSC*
le sachet de 580 g46,53 € / kg26,99 €046,53 € / kg26,99 € -
Purée de pomme de terre bio
le sachet de 600 g5,66 € / kg3,40 €05,66 € / kg3,40 € -
Griottes dénoyautées, Pologne
le sachet de 600 g10,83 € / kg6,50 €010,83 € / kg6,50 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr