retour
Scarpaccia de courgettes
2,30 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 180 g de courgettes de Calabre grillées
- 2 cuil. à soupe de basilic
- 1 cuil. à soupe d’ail bio
Chez l'épicier
- 15 cl de lait frais
- 80 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 2 oignons nouveaux
- 1 œuf
- Huile d’olive vierge extra
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 200°C (th.7). Tapissez de papier cuisson un moule rectangulaire de 26 cm de long.
- 2. Dans une poêle, faites revenir l’ail avec les oignons nouveaux émincés finement et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes, le basilic, salez et faites-les sauter 5 min. Baissez le feu, faites cuire encore 3 min et poivrez.
- 3. Mixez la farine avec l’œuf, le lait et le parmesan jusqu’à obtenir une pâte fluide semblable à une pâte à crêpes (vous pouvez aussi tout mélanger à la main dans un saladier en commençant par la farine puis l’œuf et le lait). Versez-la dans un saladier puis ajoutez les courgettes cuites et enrobez-les de pâte.
- 4. Versez le tout dans le moule (l’ensemble doit être peu épais, autour de 1 cm de hauteur) et enfournez pendant 20 min jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
- 5. Retirez-la délicatement du moule avec le papier puis posez-la sur une plaque et enfournez encore 5 à 10 min afin de bien faire cuire le dessous.
- 6. Laissez tiédir la scarpaccia, retirez le papier et servez-la en carrés avec des feuilles de basilic frais.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer une partie du parmesan par de la chapelure ou de la farine de pois chiches. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Courgettes grillées sans résidu pesticides, Italie
le sachet de 450 g8,86 € / kg3,99 €08,86 € / kg3,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
Avis clients
-
26 juin 2021
Pas terrible et plutôt insipide malgré du parmesan de du basilic qui sont « noyés » par les courgettes et un temps certain de réalisation. Recette à ne pas refaire.
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr