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Sombi à la mangue (riz au lait crémeux à l'africaine)
2,22 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- coulis mangue-passion
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 sachet de coulis mangue-passion
- 1 sachet de mangues en morceaux bio
Chez l'épicier
- 200 g de lait concentré non sucré entier
- ½ cuil. à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de brisures de riz ou riz rond
- 200 ml de crème de coco
- 20 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- Feuilles de menthe
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites chauffer 40 cl d’eau et le lait concentré non sucré en remuant.
- 2. Ajoutez le riz et la cannelle. Faites cuire à couvert pendant 20 min, en remuant toutes les 5 min.
- 3. Lorsque le riz est fondant, ajoutez le sucre. Remuez et laissez refroidir.
- 4. Lorsque le sombi est bien froid, ajoutez la crème de coco pour plus d’onctuosité.
- 5. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Ajoutez les dés de mangue et le sucre vanillé. Remuez pendant 5 min et réservez.
- 6. Décongelez le coulis 2 min au micro-ondes et laissez refroidir.
- 7. Procédez au montage : dans une verrine, disposez les morceaux de mangue, le sombi (riz) et le coulis mangue-passion. Décorez avec une feuille de menthe.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous n’êtes pas fans de mangue, cette recette ira très bien avec des pommes, des fruits rouges ou des agrumes. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Coulis mangue-passion, portionnable
le sachet de 200 g14,50 € / kg2,90 €014,50 € / kg2,90 € -
Mangues en morceaux bio, Pérou et Mali
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 €
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