retour

Sorbet minute à la mangue, brochette de fruits et tuile au caramel

3,70 € / personne*
Sorbet minute à la mangue, brochette de fruits et tuile au caramel
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • melon, ananas dans une marinade
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Marinade : La veille
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g d’ananas en morceaux,
  • 250 g de melon en billes,
  • 4 tranches de mangue.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable,
  • 1 citron vert,
  • 100 g de sucre semoule.

Les étapes de préparation

  1. 1. La veille, faites mariner 300 g d’ananas et 250 g de melon dans un mélange composé de 2 cuil à soupe de sirop d’érable, du jus du citron vert et du zeste râpé finement.
  2. 2. Le lendemain, égouttez les fruits marinés et réservez la marinade.
  3. 3. Composez 16 petites brochettes en alternant les morceaux de fruits sur des petits pics en bambou et réservez au frais.
  4. 4. Préparez un caramel blond avec 100 g de sucre semoule. laissez refroidir légèrement.
  5. 5. Sur une feuille de papier cuisson graissée, confectionnez 4 tuiles avec le caramel en formant des filaments croisés à l’aide d’une fourchette. Laissez refroidir.
  6. 6. 30 minutes avant de servir, coupez 4 tranches de mangue encore surgelée en gros cubes.
  7. 7. Mélangez dans un robot avec la marinade des fruits jusqu’à obtention d’une glace souple.
  8. 8. Composez des coupes avec de la glace ainsi préparée, les brochettes de fruits et décorez d’une tuile de caramel
Le coup de fourchette Picard
« Pour confectionner les tuiles de caramel, plongez une fourchette dans la casserole de caramel puis laissez couler des filaments de caramel sur le papier cuisson en faisant un mouvement de la main horizontal puis vertical pour former des croisillons sur le papier. »

La liste de courses

  • Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines

    Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines

    le sachet de 600 g
    6,65 € / kg
    3,99 €
    6,65 € / kg
    3,99 €
  • Melon en billes, Maroc

    Melon en billes, Maroc

    le sachet de 450 g
    9,55 € / kg
    4,30 €
    9,55 € / kg
    4,30 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    14,44 € / kg
    6,50 €
    14,44 € / kg
    6,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr