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Soufflé potiron-carotte-maïs à la mimolette et ciboulette
2,62 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- purée, crème fraîche
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de purée potiron, carotte et maïs bio
- 3 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 cuil. à soupe bombée d’échalotes
- 60 g galets de crème fraîche
Chez l'épicier
- 3 oeufs
- 60 g de mimolette (ou autre : cheddar, Laguiole, Beaufort, etc.)
- 60 g de farine
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 210 °C.
- 2. Faites décongeler la crème fraîche au micro-ondes ou à la casserole.
- 3. Faites de même avec la purée pendant 6 min sans ajout d’eau.
- 4. Pendant ce temps, râpez le fromage. Cassez les oeufs, réservez les blancs, mettez les jaunes dans un saladier et mélangez avec la crème fraîche. Ajoutez la farine, salez, poivrez, puis les échalotes et la ciboulette, puis mélangez de nouveau.
- 5. Incorporez la purée, le fromage et mélangez bien.
- 6. Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse pour ne pas les faire retomber.
- 7. Beurrez et farinez un moule à soufflé ou 8 ramequins. Versez la préparation et enfournez pour 10 min à 210 °C, puis baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 5 min pour les ramequins ou 15 min pour le moule à soufflé.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Purée potiron, carotte, maïs bio
la boîte de 450 g5,88 € / kg2,65 €05,88 € / kg2,65 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
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