retour
Soupe de champignons
3,11 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de mélange tradition (champignons),
- 100 g d’oignons en cubes,
- 1 cuil. à soupe d’ail,
- 2 cuil. à soupe de persil.
Chez l'épicier
- curry en poudre,
- 25 g de beurre,
- 1 dl de crème fluide,
- sel et poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Mettez de côté pour le décor les plus petits champignons du mélange tradition.
- 2. Dans une casserole, faites fondre 100 g d’oignons avec 25 g de beurre et 1 cuil à soupe d’ail pendant 5 min. Ajoutez les champignons restants ainsi qu’une pointe de curry.
- 3. Faites cuire sans coloration 10 min. Mouillez avec 4 dl d’eau et 1 dl de crème fluide puis prolongez la cuisson 20 min. Mixez bien, salez et poivrez.
- 4. Juste avant de servir, faites dorer les petits champignons à la poêle avec un peu de beurre et 2 cuil à soupe de persil Déposez-les sur le velouté.
Le coup de fourchette Picard
« Pour donner encore plus de corps à votre soupe, vous pouvez mouiller les champignons avec de l'eau additionnée d'un galet de bouillon de volaille. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Mélange tradition
le sachet de 450 g10,44 € / kg4,70 €010,44 € / kg4,70 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr