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Soupe de fèves au mascarpone d'herbes
1,96 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de fèves pelées,
- 50 g d’échalote,
- 1 cuil. à café d’ail,
- 2 cuil. à soupe de ciboulette.
Chez l'épicier
- 50 g de crème fraîche liquide,
- 150 g de mascarpone,
- 20 g de beurre,
- une pointe de couteau de piment d’Espelette,
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive puis, faites fondre 50 g d’échalote et 1 cuil à café d’ail pendant 5 min.
- 2. Ajoutez 450 g de fèves pelées et ½ l d’eau et poursuivez la cuisson 10 min.
- 3. Mixez bien l’ensemble avec 50 g de crème liquide, 20 g de beurre et une pointe de piment d’Espelette. Salez et poivrez.
- 4. Juste avant de servir, mélangez 150 g de mascarpone avec 2 cuil à soupe de ciboulette, salez et poivrez.
- 5. Déposez une quenelle de mascarpone dans chaque bol
Le coup de fourchette Picard
« Pendant la cuisson des fèves, vous pouvez ajouter un galet de fond de volaille pour rehausser les saveurs du bouillon. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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