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Soupe de raviolis wontons
4,74 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- crevettes crues décortiquées
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300g de crevettes crues décortiquées
- 10g de gingembre coupé
- 1 cuil. à soupe de coriandre coupée
Chez l'épicier
- 40 feuilles de wontons
- 3 branches de cébettes
- 3 cuil. à soupe de sauce de soja salée
- 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 1 cuil. à soupe de vin de Shaoxing ou Xérès
- 1,5l de bouillon de volaille
Les étapes de préparation
- 1. Retirez les queues de crevettes puis hachez-les.
- 2. Détaillez les branches de cébettes et réservez de côté l’équivalent d’une cuillère à soupe pour le dressage.
- 3. Dans un bol, réalisez la farce en mélangeant les crevettes, les cébettes, le gingembre, la coriandre, 2 cuil. à soupe de sauce soja, l’huile de sésame, le vin de Shaoxing ou Xérès.
- 4. Façonnez 40 wontons : déposez au centre de la feuille de wonton 1 cuil. à café bombée de farce. Trempez votre index dans de l’eau froide puis venez humidifier le bord de la feuille de wonton. Repliez le ravioli en deux en formant un rectangle puis humidifiez deux angles opposés et rabattez un de ces angles sur l’autre pour former un lingot d’or chinois.
- 5. Dans une casserole, chauffez le bouillon. Portez à ébullition, versez la dernière cuil. à soupe de sauce de soja puis laissez mijoter 5 minutes à feu moyen.
- 6. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les wontons par cinq pendant 4 min. Les wontons remonteront à la surface. Égouttez-les et déposez 10 raviolis dans chaque bol.
- 7. Versez par-dessus les wontons une louche de bouillon, parsemez de cébettes émincées.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Queue crevette crue ASC carapace coupée bio, HND
la boîte de 250 g30,00 € / kg7,50 €0INDISPONIBLE -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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